手中无剑,心中无我。剑三坐标唯满侠,ID谢烬生,单修紫霞。

【戬杰】齿痕与爱(车)

*没时间多说快上车
*梗参考"爱咬",就是咬喜欢的人是一种撒娇方式,文里咬的部分……自己看吧。
*最后,爱我请给我心心♬。
*最后一句暗示执离♬

朱戬回家的时候,已经是深夜了。
四周都看不到几个人同行,各式店家的LED灯牌悉数被熄灭,只有路灯勉强为他打着光。
和很久不见的熊梓淇,彭昱畅一起出去疯玩了一个晚上,椰汁也被熊梓淇灌了不少下去,醉意很浓,去了KTV又嚎了几嗓子,硬是把残酷月光唱出了一种招牌式的一听就让人想从88层楼一跃而下的气场。
很不幸,嗓子也哑了,人也迷迷糊糊的,所以很自然的,平时一直把自家崽子的话放在心上的朱戬,趁着他家崽子在异地,倒也放飞了一下自我,毕竟平时都两个人黏在一块儿,懒得出门。
然而一番狂欢过后,和熊梓淇一行人到了别独自沿着马路回家,心中最挂念的还是他家崽子。
查杰根本是个十级生活残障,当然,在遇见朱戬之前并不是,毕竟那之前他还可以意思意思自己泡泡面自己啃零食养活自己,自从和朱戬在一起,都是饭来张口,朱戬本身也只会煮泡面,比查杰强一点,能上灶台开个火,一开始两个人大多数是叫外卖,查杰对此也并无异议,本来两个厨房里的废柴不叫外卖也没有更好的办法。
时间久了,朱戬发现老吃外卖,他家这个瘦的只剩骨头的崽子还是胖不起来,又没有营养,于是就学着自己做,为此买了一大堆做菜用的书,挥着锅铲一待厨房就是一天,一开始查杰还嫌弃他做饭油放的太多要不就是太咸,鸡也切不好,为此朱戬手上不知道贴过多少邦迪才算让查杰认可他的厨艺,也认可他做的菜。
于是查杰在家里只要喊一声"朱卷我饿了!",朱戬就一边哄着查杰说我出去买菜一边披着个外套就奔出去买菜做饭。
自己心尖上的小祖宗,跪着也要疼。
至于衣来……朱戬食指捂着嘴笑了笑,他还是脱他家崽子的衣服比较多,一般帮他穿都是会被他打的。
从裤袋里掏出手机,按亮屏幕,和查杰聊天的微信界面跳了出来。
朱戬不自觉笑出了声,之前查杰不停跟他吐槽宾馆周围没有能吃的外卖,就跟当初朱戬吐槽宾馆周围没麦当劳一样,以及查杰出去觉得热的要融化啦,还有觉得自己累成狗了,比拍刺客那会儿累多了。
朱戬的拇指一路向下滑,看到一句话,才觉得自己心里像被塞了一团棉花。
大约是凌晨那会儿,朱戬睡着之后发来的。
"丑狗,我有点睡不着……是不是因为你不在我旁边啊。"
他怎么能可爱成这样呢?
第二天醒来,朱戬用手机贴着自己胸口,笑的眼纹都出来了。
明明特别想他,又不直接说,非要用一种责怪他的方式表达感情。
查杰是不是上辈子猫投胎啊?
朱戬自然不负查杰期望,干脆脸也不要地回了一句"你是不是想我了啊?而且想我跟你睡?崽子你这么主动?"
另一头的查杰在提示音响后立刻抓着手机,看到这段话后毫不犹豫地回复
"滚!"
嘴角却是微微上扬的。

而朱戬没有看到。
他突然觉得自己很可怜,喝了这么多椰汁还一个人在街上晃,自家崽子还跟自己异地恋。
有比他惨的吗?他想。
夜风呼啸着卷过他身边,他揉了揉脖子,赶紧往楼道里钻。
楼道里昏黄的灯光旁边绕着几只蛾子,以前查杰就被蛾子吓到过,然后就会一边自己都没察觉得抓住朱戬的手拉着就往楼上跑。
朱戬也不提醒他他牵着自己,只觉得查杰那只没肉的手挺硌人是硌人,但是他高兴啊,他家崽子可是牵着他疯狂奔跑啊。
心里简直可以放礼花了!

此刻的朱戬,只能独身一人上楼,这样的日子要持续一段时间了。
今天跟查杰说什么好?要让他开心一点,忘记那些不愉快。
因为他朱戬在,自家崽子就不能不高兴。
到了楼层后,朱戬掏出钥匙插进锁孔,一边在微信对话框里按着自己今天跟熊梓淇他们说的话。
进门之后一片黑暗,朱戬顺手打开了门旁的开关,下意识往屋里看——。
他不知道是惊是喜。
沙发上,查杰把自己窝成了一团,抱着自己膝盖睡得正欢,睫毛上下扇动,自己回家了都毫无察觉。
嘴里好像还念着什么,不过朱戬听不清楚,他这个时候只觉得欣喜不已,本来说过段时间回来的查杰,竟然就这么出现在他面前。
朱戬赶忙换了鞋蹲在查杰面前,按着他肩膀晃了晃。
"崽子啊,咋在这就睡了啊?冷不冷?"
查杰迷迷糊糊地哼哼出鼻音,细长的手臂推着朱戬。
"谁……别碰我,我困……。"
朱戬低头,笑意更甚,他锲而不舍地继续晃他。
"崽子,醒醒。"
查杰这才睁开了眼睛,眼皮一副随时会耷拉下来的样子。
或许是朱戬哄他的声音太温柔了,他揉了揉眼睛,这才确认朱戬回来了,自己没有做梦。
四目相对。
朱戬盯着查杰,眼里难以掩盖的宠溺溢了出来。
查杰低头玩起了自己的手指,就是不去看朱戬。
他怕自己溺死在朱戬的眼神里。

"回来了怎么不说一声啊?我好去接你,本来还能带你跟熊老师他们玩儿!他们可想你啦!"
"还不是想给你个惊喜啊丑狗!"
查杰突然觉得有点委屈,自己等他等的都睡着了,还叫他不要老是玩到凌晨再回来,结果这个人根本不听他的。
于是查杰扁了扁嘴,一双水润的眼睛就凝视着朱戬。
"……这个惊喜我很喜欢,崽子。"
也许是酒劲上来了,朱戬觉得自己还在梦境,查杰也不一定是真的。
他想紧紧抓住他。
于是朱戬拥住了查杰,估计又是不好好自己,好不容易养出来的肉又没了,查杰身上有一股淡淡的奶香,朱戬抱着他,深深吸了口气。
查杰愣住了,心上人突然抱住自己,虽然这像朱戬的作风,他还是不免被吓了一条。
"我们快一个月没见面了。"
朱戬闷闷地出声。
的确很久了,他们已经习惯彼此在身边,被时间隔开,又跨过时间重逢。
"……剧组的戏提前拍完了,你这样干啥呀,我不是回来了吗?"
查杰的声音不免柔和下来,朱戬和他一样,想念像藤蔓缠上他的心,仅仅一个拥抱就摩擦出浓情蜜意。
朱戬离开查杰的肩膀,手指轻轻抬起查杰下颚。
他觉得自己快要发疯,刚刚喝的椰汁上头了,不知醉酒还是醉查杰,他眼里的场景很旖旎,查杰很好看,特别是嘴唇。微微上翘,引人犯罪。
查杰也不反抗,心里擂鼓声阵阵,他知道朱戬的心思。
不存在拒绝的理由。
"崽子……。"
朱戬眼神中流露出的东西很明显。
是情欲,炽热而直接的情欲。
查杰轻轻笑了一声。
"要做什么就快做,不然我后悔了。"

车↓

http://weibo.com/2216972200/FeMlYviUm?from=page_1005052216972200_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1501397769065

"崽子,我们去洗澡吧?"
身下的查杰咬咬嘴唇,摇了摇头。
刚刚才被他咬了,一点都不想再被他看那个地方。
"不好意思什么啊?"
朱戬也不管查杰怎么挣扎,直接抱着他就去洗澡,查杰身上疼的很,也没有力气,只能让朱戬抱着。
出来后,查杰贴着朱戬胸口,抱住他睡着了。
朱戬吻了吻他眉梢,脸上是遮不住的,对查杰的疼爱。
"晚安,宝宝。"

第二天。
查杰醒来的时候,朱戬不在旁边。
他扶着腰,披着朱戬的衬衫出了房间,在厨房找到了朱戬。
"朱卷你咋起这么早?"
"我还不是怕你饿啊。"
朱戬一边盛出做好的海南鸡一边回答。
查杰不着痕迹地绕到朱戬背后,张开嘴对着朱戬肩膀旁边就咬了上去。
"哎崽子崽子,我错了我错了……。"
朱戬一边求饶一边动,查杰这一口咬的很用力,朱戬脖子上留下了一个很深的牙印。
"叫你昨天咬我!"
"那……我不是故意的啊,忍不住,太想你了。"
然后朱戬就被抱住了腰。
"怎么啦?让你咬了还不开心?"
朱戬拍了拍身后人,结果被抱的更紧了。
"跟你不在一起我挺烦的。"
查杰软软地蹭着朱戬。
朱戬转过身,把人直接往自己怀里塞。
"我以后就给你当助理吧,你去哪我跟着去。"
"要这么容易我还烦啥,丑狗。"
朱戬捏了捏查杰的脸。
"小别胜新婚。"
"谁跟你新婚。"
查杰一巴掌抵住朱戬的脸。
"你以后要嫁到南通的。"
"我娶你好吧,我可以入赘南通。"
"好好好,霸王龙就是霸王龙,都听你的。"
他们握住了对方的手,像是在不知多少个世纪之前就握过一样,紧实到分不开。

评论(3)
热度(117)

© 江灼。 | Powered by LOFTER