坐标唯满侠,id楚青词。双花only 。

关于新的短篇设定

空间看到的私设,跟花朵有关的世界观。
*会开不止一个短篇,看这些设定怎么互通
*甜会甜,虐也会有
*可随意点想看的梗

设定如下,侵删

咸鱼子洛✨:#脑洞#不喜勿喷#

偶然想出的一种奇怪的病,或者说是世界观

0.人渣不配拥有花朵。

1.当两个人相爱,双方后颈会“长出”纹身似的花朵的图案,花的种类和样式会根据两人自身而决定。
“老公,我觉得咱们女儿早恋了”
“为什么”
“她最近总喜欢穿高领衣服”

2.两人花朵图案是相同的,当然世上人这么多难免会有重复,于是就有了类似“月季恋人交友群”这样奇怪的东西。
“这个姑娘我好像在蝴蝶兰的群里也见过”

3.两人越相爱,花朵颜色越鲜艳,越逼真,甚至还会有花香。
“这是桂花的香味?一单元那对老夫妻又来公园散步了吧,真幸福呀”

4.当两人分开并不在相爱时,花朵会慢慢消失,如果分开后一方仍爱着另一方,前者图案处会留下丑陋的疤痕并带有刺痛,直到这种情感消失。
“我的疤消失了?你眼力真好我都没注意,我和你说阿,昨天,我收到他婚礼的请柬了”

5.当一个人爱上了一个已有所属的人时,手腕内侧会出现被暗恋者的花朵图案,仅暗恋者与被暗恋者可见。
“你手怎么受伤了,给我看看。嗯?你手腕上是什么”

6.在一段恋情中,如果一方爱着另一方但另一方没有同样的情感的话,前者的花朵会像只勾了线一样没有颜色,后者不会有花朵。
“它真好看,只可惜没有颜色,我认不出到底是什么花”

7.在一段恋情中,如果一方背叛了另一方,前者花朵会花瓣破损沾满泥土。
“我们分手吧,我还是喜欢干净的花”

8.一个人如果和另一个人相爱至死,选择土葬墓地上会开出花朵,选择火化则骨灰会变成花瓣。
“嫁给我吧,我想让我死后身边还能围绕着我们的花”

9.如果一个人深爱的那个人已故(非自然死亡),这个人的花朵会呈黑白色,与上一条互不冲突。
“这片花田真美不是么,就是种类有些杂,不,不是人工种植,这儿曾经是个战场”女人抚摸着颈后的黑白花朵淡淡笑道

10.花朵不在任何镜头下可见,只有肉眼可以看到,也就是花朵不可记录。
“我一直不知道初恋时的花是什么,现在互联网发达了,可我早就忘记了它长什么样了”

好像写的有点多,也有bug,但看起来超级带感不是么——
喜欢劳扩,欢迎抱梗和补充——

叶瑾颜,我想扩列。

评论(12)
热度(26)

© 江灼。 | Powered by LOFTER